Бутылку Столичной с жемчужной слезинкою

Нина Пьянкова
Автор Племянник Монаха написал стихотворение "Отрезвенелое", в котором он на собственном опыте обличает пьянство и пропагандирует здоровый образ жизни. Ссылка на страницу http://www.stihi.ru/avtor/prokobatyko
Это стихотворение написано в поддержку антиалкогольной кампании.


Бутылку Столичной с жемчужной слезинкою,
Слегка запотевшую, держит  рука.
Не сон, - я с тобой, опьяневшей блондинкою,
На кухне сижу, - тусклый свет с потолка.

Вдыхаю я воздух чужой, арендованный,
Отсюда уйти нет желанья и сил,
Уселись на корточки тупо, и словно бы
Кирпич кто меж нами на стол уронил.

Невнятно и пьяно мы речью бессвязною
Намёками пошлыми вслух говорим.
Ведь водка из душ извлекает всё грязное,
Срывая с нас маски, смывая весь грим.

Она по пятам в спальню тихою мышкою
Заходит нагая, как в собственный дом,
За плечи хватает руками-ледышками,
Трясёт и бросает на койку ничком.

В ночи силуэт за оконною рамою,
Но он не грабитель, - впустите его,
Живёт он внутри той саднящею раною,
Которую так исцелить нелегко.