Ещё раз про любовь...

Наталия Луговец
Рецензия на «Как много людей о любви мечтают» (Нинель Фетман)
http://www.stihi.ru/2011/10/02/591

То режет слух, что слышим мы теперь.
"Любовью занимаются".Не любят.
Не оттого ли много так потерь,
И много затонувших мечт и судеб?

Любовь не ищет только своего.
Она собою жертвовать готова .
Прощает всех, пусть даже и того,
Кто обошелся с ней весьма сурово.

Любовь хранит покой и мир других,
Об этом перед Господом в моленье.
Кто любит- тот, обычно, не криклив
Об этом.Но молчит в уединеньи.

Да здравствует от Господа ЛЮБОВЬ,
Что зла не мыслит, подставляя щеку.
Такой любви просить и я готов,
Чтоб заглушила горькою осоку

Неправедных понятий о любви.
Неправедных поступков огорченья.
О,Боже мой, прошу Тебя, внемли
И дай Любви Твоей для освященья...

Сестричке!

Ты навеваешь вдохновение  мне.
На ум приходят, строясь рядом, строки...
Как хорошо, я счастлива вполне,
Любви усвоив верные уроки.

С ней, чистой, можно все перенести-
Хотя мне говорят: "не модно это".
А сами...задыхаются в грязи,
Напрасно "занимаясь" до рассвета.

О,Господи, когда же к ним придешь,
И постучишься, чтоб развеять лживость?
Когда же Ты ЛЮБОВЬ им принесёшь-
Спаси, молю о них,ЛЮБВИ дай милость...


Картинка http://best-gif.narod.ru/images/2.gif