Серенада

Светлана Пригоцкая
 по мотивам Умберто Монти
     ( Италия)

  Ночью в августе
  Я видел во сне
  Очарованный замок,
  Освещённый ясным
  Лунным светом
  И поле,
  Там великая тишина...
  Не спит лишь
  Единственный сверчок,
  Играющий на скрипке
  Песню Луны.
  О чём он поёт?
  Кто знает!

 художник:Marek Langowski

SERENATA

Una notte d’Agosto
Ho sognato.
Un Castello incantato.
Illuminato
Al chiaror della Luna.
E
Nel prato
C’e un grande silenzio.
Un Grillo
Solnato
Non dorme
Ma canta
Al violino
Alla Luna
Una sua canzone.
Che dice ?
Chissa !