Чужие... родные глаза

Надя Ульбль
               
Октябрь
хмурится дождями,
ушло сегодня
солнце в гости.
И листья клёнов под ногами
шуршат...возьму их просто
в горсти...

Тихонько воробьи
украдкой,
рябину вязкую клюют.
И бабочки в личинках
гладких,
в земле находят
свой приют...

Цветы увяли вдоль
дорожек,
промокших и холодных
улиц.
А мне в толпе среди
прохожих,
глаза чужие улыбнулись!


Артур Ермилов

http://www.stihi.ru/2011/10/03/2778

***
В глазах родных
всего так много!
Бездонность неба,
трепет моря,
рассвета хрупкость
и тревога,
чернилами
былого горя...

В глазах родных
любви разливы,
сияньем
солнечного счастья
и радуг вешних
переливы,
как отпечатки
сладострастья!

В глазах родных
воспоминанья
листвой осеннею
закружат
и охладевшие
желанья
позёмкой зимнею
завьюжат…

Но только вот
беда какая –
вокруг меня
глаза чужие.
Пусть в них
улыбка неземная,
но мне милей
глаза родные!