Глаза родные...

Артур Ермилов
N.U.
http://www.stihi.ru/2011/10/03/147

***
В глазах родных
всего так много!
Бездонность неба,
трепет моря,
рассвета хрупкость
и тревога,
чернилами
былого горя...

В глазах родных
любви разливы,
сияньем
солнечного счастья
и радуг вешних
переливы,
как отпечатки
сладострастья!

В глазах родных
воспоминанья
листвой осеннею
закружат
и охладевшие
желанья
позёмкой зимнею
завьюжат…

Но только вот
беда какая –
вокруг меня
глаза чужие.
Пусть в них
улыбка неземная,
но мне милей
глаза родные!

            3.10.2011