***

Юрий Рымзин
Что значит «Помоешь посуду!»
Мы с тобою  что в «чур» не играли?
А давай до утра я её тут забуду,
И к тебе на диван ну, а там трали-вали.

Как с Парижем с тобою комфортно,
Как с Мадридом и жарко и властно,
Ты как Осло бываешь холодной,
И как Питер с Москвой – ты прекрасна!

Где ты видишь? Накой, пылесосить?
Да не барское, мы же – «четлане»!
Разбросала тут тапки, что ль бросить?
Иль придумать рабе наказанье!

Как в Дахабе с тобою комфортно,
Как в Нью-Йорке с тобой перспективно,
Как в Патайе с тобою – залётно,
И что в Триполи, правда, обидно.

Ну, какого ж сейчас сдался мусор?
Точно выброшу в вечность… с балкона!
Стирка, глажка и блеск звонких люстр…
В общем, мигом в постель! Не икона!

Не кривляйся как Хельсинки с клюквы,
Как Сан-Паулу взгляд – зажигаешь,
Ты как Дели – шаги Камасутры,
А вот дома как в сказке венчаешь…

      Продолжение следует:http://www.stihi.ru/2012/01/10/6976

                04.10.2011г