Надпись на камне

Георгий Яропольский
Эти складки небес… Я хочу не пенять –
понять.

Из ушата морока, ошибок урок
не впрок.

Коль живёшь на болоте, упасть или цвесть –
Бог весть.

Не поймёшь, как бы ни озирался вокруг,
кто друг.

Точно так же скрывает мерцающий мрак,
кто враг.

Будет надпись на камне под сенью креста
проста:

«В повседневной пустыне провёл человек
свой век».