За ядерной зимой придет весна

Света Хохломская
                Игорь Чурдалёв
                «…Спят прадеды в полях забытых битв,
                под настом чёрствым, только воем вьюги
                оплаканы - за это, может быть,
                нас Дант и поселил в девятом круге...»
                http://www.stihi.ru/2011/10/02/5138

За ядерной зимой придет весна,
И в рост пойдут в домах чертополохи,
Из Круга пробкой выстрелит Страна,
И мы войдем в Квадрат, и будем Боги.

И прадеды убитые придут,
И спросят с нас, – почто свой Дом сгубили?
И слезы никого уж не спасут,
Душа взметнется птахой к звездной пыли.

Не чуда с нами не произошло,
Проспали под пивко свои рассветы,
А чудо, как-то боком снизошло, –
Дыхнуло адским пламенем кометы.

Придет палач, старик давно устал,
Нести над головой хомут кровавый,
И поколение не поротых узнает
Всю сласть кнута, за упоение славой.

Нальется кровью шарик голубой,
И захотим проснуться от кошмара,
И кочергою размешать с золой
Историю злодейского романа.

                2 октября 2011