Азия

Максим Шумков
Выжигаешь полуденным Солнцем мечты о стране-мираже,
Оставляя к утру горсть холодной золы из молитв неоконченных снов.
Знойным летом и долгой зимой внешний лоск растворяешь в душе,
Сберегая лекарственный рай тишины предрассветных часов.

Вольный ветер степной стороны сеет сладкую горечь-полынь,
В неизбежности века безвременья видя предвечный покой.
Ты ведь знаешь, я выжил, испив твоей пряной на вкус ядовитой смолы,
Но, из бренного мира уйдя, притворился на время равнинной рекой.


На стихотворение "Азия" Анны Акчуриной: http://www.stihi.ru/2011/10/05/4157