над Парижем

Ольга Стрижова
Ты сегодня какой-то тихий,
даже слишком ко мне приближен...
в тон желтеющей облепихе -
небо рваное над Парижем.

Ну, и пусть, нам какое дело?!
до Парижа нам - как до Марса...
я сегодня от скуки в белом,
а могла быть /по факту/ - в красном.

Серый Киев, сейчас роднее,
даже больше, чем тихий угол.
без сомнения, он честнее -
самых ярких заморских пугал.

* На фото Вечерний Киев.
  Днепр.
  Спасибо автору фотографии за прекрасный снимок.

Григорий Липец (http://www.stihi.ru/2011/10/10/5983)- пародия на это стихотворение.
Считаю, что именно такие пародии украшают наш сайт. Большое спасибо автору.