А в нашем детстве

Вячеслав Кулаков
А в нашем детстве тайными словами,
На алфавите невозможных букв,
Затеряны следы чужих признаний
И обещаний, позабытых вдруг.

Там недописанные рядом бродят книги,
Сокровищ картами застелена земля.
А мы бежим с тобой по краю линий,
Рисуя крестики – вот ты, а вон там я!

Сцепив мизинцы, пережив предательств слёзы,
Мы над собою силимся нести
Добро как знамя сквозь трескучие морозы!
Но сколько остановок на пути!..

Ведь в жизни, словно горною рекою,
Сплавляем на байдарках мы года.
И на порогах думаем порою –
К чему всё это, стоит ли себя?

И от рационального к иному
Уходят наши тонкие миры.
Смотри, уже прозрачным льдом окован…
Но только это не заметим мы.

Когда-то здесь таилась откровенность,
Чистосердечность в памяти была.
Сейчас же в глубине для нас все бренно…
И в сказках только – ты или тебя…

А хочется, поверь, всего сильнее
Найти во тьме тот теплый мягкий свет.
И я надеяться себе опять посмею -
Он там, в душе, он не исчез, нет, нет…