Тевье Рубнер. Краткая биографическая аннотация

Глеб Ходорковский
   Родился в 1924 году в Братиславе., воспитывался под влиянием немецкой литературы, которую он переводил на иврит около сорока лет. Создавал и обратные переводы -с иврита на немецкий. К лучшим его переводам относятся переводы поэтов немецкого средневековья и переводы нобелевского лауреата Агнона с иврита на немецкий. Оригинальное творчество Тевье Рубнера немногочисленно, самый большой сборник "Haesz ba;ewen" - "Огонь в камне".
По профессии Тевье Рубнер преподаватель университета, с эти связаны его многочисленные поездки. Однако постоянным местом проживания для него был  кибуц Мерхавия, где, как рядовой член коллектива он выполнял сельскохозяйственные работы.