Уколы для школы. Часть2 Ученик

Александр Широких
       УКОЛЫ ДЛЯ ШКОЛЫ
(Ироническая поэма в 4х частях)
    
      ЧАСТЬ 2: «УЧЕНИК»

Вот мальчик Алёша-с ним очень легко.
Его от пороков не надо "лечить"
Ой, как же учителю с ним повезло-
Алёшу бесплатно готов он учить.

Но есть и такой, который назло
Мешать будет завтра урок проводить
Чуть-чуть отвернёшься- его понесло
Учителю с ним надо бдительным быть!

Есть дети в которых жестокость живёт.
Такому не нужно высоких идей -
Он друга жестоко за честность побьёт
И будет в душе у него веселей.

У Саши проблем вообще в школе нет.
Он знает урок, не хамит, не дерзит.
Зато после школы их целый букет.
Не мальчик, а Дьявол, ну, что динамит.

У девочки Лены - «четыре» и «пять».
Она очень любит рукою водить!
Но вот, с физкультуры готова сбежать-
Не может она и ей хочется ныть.

Кому-то учёба даётся легко!
Кому-то родители могут помочь.
А кто-то из класса сбегает в кино.
А кто-то уроки зубрит день и ночь.

Различные судьбы у наших детей
И всех их учитель обязан учить.
С учителем, ты ученик, не наглей-
Ему тоже хочется весело жить!

Счастье у детства не знает границ
Детям не свойственна тяжесть проблем.
И жизнь у них лёгкая, словно у птиц
Они не решают сложных дилемм.

Но очень обидно бывает порой
За тех, кому трудно учиться и жить.
Недавно ходил я к Алёше домой -
Так бедно живут, что хочется выть!
Сентябрь 2011г.
           ************

Часть1 "Учитель":http://www.stihi.ru/2011/10/04/418
Часть3 " Проблемы системы":http://www.stihi.ru/2011/10/18/5403
*****
Продолжение темы у другого автора:
 http://www.stihi.ru/2012/09/26/7800