Уколы для школы. Часть 3 Проблемы системы

Александр Широких
       УКОЛЫ ДЛЯ ШКОЛЫ
(Ироническая поэма в 4х частях)
   
Все озабочены проблемой-
Как разгрузить учеников.
Да не грузитесь этой темой,
Освободитесь от оков.

И кто такую дурь придумал,
Что все предметы всем важны.
ДА…если «Музыки» не будет-
Ущербно будет для страны.
               ***
Урок физкультуры главным назвали,
Чтоб не было в школе слабых детей.
Пятёрки тем ставим, что справки подали,
А троечки тем, кто сильней и ловчей.

Урок ОБЖ тоже главным назвали
Эх, сколько же было утрат и потерь-
Военными дети так и не стали,
Спасать и лечить не умеют теперь.
          
Я очень многому учился
И вот, что вам сейчас скажу:
Я брасом плавать научился
Не в школе и не в дет. саду.

                ***
Дети настроены слушать урок…
Хороший учитель поёт соловьём,
Но вот одному м…(дураку) невдомёк-
Дурь с него прёт, что пряталась в нём.

Взять бы его да прогнать за порог,
Не будет мешать проводить он урок
Вы что? Так нельзя- закон очень строг.
Скорее учитель пойдёт за порог.
                ***
Оценочных баллов пять в номинале,
Но двойку, учитель, ты ставить не смей,
Оценку «один» не нашёл я в журнале
Даже у самых бездарных детей.

Наивные дети- двоек боятся…
Не лезь на рожон и всё будет «ОКЕЙ!»
От двоек учителю надо спасаться -
За них отчитаться ему тяжелей.

Зачем придумали оценки?
Чтоб каждый сам решал кроссворд:
Снимать ли мне со знаний пенки,
Или их грызть набивши рот?
Октябрь 2011г.
             *******
Часть1 "учитель": http://www.stihi.ru/2011/10/04/418
Часть2 "Ученик":  http://www.stihi.ru/2011/10/12/4776
Часть4  "Реформа": http://www.stihi.ru/2011/10/18/5434