Исповедь Октябрине - А. Дьяконов

Григорий Липец
Александр Дьяконов - "Небрежно прислонившись к октябрю"
http://www.stihi.ru/2011/10/07/3903

Небрежно прислонившись к октябрю,
я вру тебе налево и направо,
легко телячьи нежности дарю
медовой упоительной отравой.
Ты для меня средь всех других стоишь,
ни сердца, ни души не зажигая.
Когда я пьян или съедает тишь,
как данность, о тебе я вспоминаю.
Вот и сейчас гляжу в твои глаза,
а  в мыслях нахожусь совсем с другою,
я безразличьем режу без ножа
тебя с твоей щенящею любовью.
Да, было много женщин у меня,
и по ночам кутил я с ними часто…
Давай с тобой простимся, как друзья –
нам не пылать огнём взаимной страсти.
Бессовестно предать тебя сейчас
я не хочу, и подлость убиваю.
Прими, что был в твоей судьбе мираж,
и вместе с ним я, как мираж, растаю…


Исповедь Октябрине

Сегодня, размышляя о судьбе,
листал страницы Библии старинной –
и вот пришёл на исповедь, к тебе
небрежно прислонившись, Октябрина.
Так знай, что я не евнух, не кастрат –
медовой упоительной отравой
мне женщины являлись все подряд,
когда ходил налево и направо.
Кутил ночами с ними (можно б днём,
но вот с работы, блин, не отпускали).
Пойми: с тобой мы счастья не хлебнём –
на кой тебе мужчина без морали?!
Щенящая любовь мне – до балды,
но подлость я убью в себе forever.
Сама пойми: хожу туды-сюды –
тебе со мной не светит, королева.
Мираж в твоей я жизни, зайчик мой,
растаю вмиг, как лже-арык в пустыне.
Ушла вся страсть, пойду-ка я домой,
не жди телячьих нежностей отныне.
Зачем же ты, по-прежнему, грустишь
(как видно, слишком начиталась Грина)?
Пошёл...  пока совсем не съела тишь...
Ну что ещё ты хочешь, Октябрина?
Сказал же: ты стояла средь других.
Что?  Вру?  Вот так пойди доверься бабе!
Ну да – наврал.  Да нет же – я не псих,
а просто ждут давно меня в гей-клабе.

Примечание:

Forever  (англ.) - навсегда

Выражаю благодарность автору Соседсполлитрой, который "навёл" меня на стих-оригинал.