Крепись, не надо плакать, дорогая

Марина Гаар
                http://www.stihi.ru/2011/10/11/9261


Мы не подруги. И знакомы так, заочно...
Лишь пару раз она читала вслух стихи,
Стихи, что я писала прошлой ночью,
Замаливая старые грехи.

Она ко мне добра и благосклонна,
Я тоже к ней всегда с теплом в ответ.
Но вот сегодня траура корона
Затмила ей глаза на белый свет.

Её отец погиб! Она не верит!
И я так далеко, чтоб поддержать!
Остановись! Всё болью не измерить!
И маме запрети своей рыдать!

Живым - живое! Истина простая...
А твой отец - живее всех живых -
В твоих стихах, что  ты о нём слагая,
Всегда порадуешь любимых и родных!

Крепись! Не надо плакать, дорогая!
Частичкой боли поделись со мной,
Ведь эта боль для всех уже святая!
А твой отец уж там... и душу... успокой!

P.S.: поэтессе (Стихи.ру), Виолетте Токарь,  с глубокой скорбью в связи с кончиной её отца. 12 октября 2011 год