Яков Бессер. Из уст в уста

Глеб Ходорковский
    Приходим и уходим.
    Встречаемся на пороге
    как на краю земли.
    Стоим или воз тянем дальше.
    Тьма срезается льдом
    между нами
    и вслепую,
    совершенно вслепую
    мы подаём друг другу из уст в уста чёрный лёд.

               Перевёл с иврита на польский Александр Земны.