на Ник Туманов Моя холодная Эвита

Капитан Буратино
http://www.stihi.ru/2011/10/12/8777


Ты только день со мной знаком,
Всего лишь день. Но - раб привычки -
Ключ не ища, готов стихом
Меня открыть, как дверь отмычкой!
Небесный мальчик!
Ты, как дым -
Неуловимый и зовущий.
Ты долго будешь молодым.
Так долго, что... засохнуть лучше!
Ты - не садовник. Не дано.
И сказку кто тебе расскажет? -
"Кольнёт судьбы веретено...
Чуть-чуть... Ты не заметишь даже..."
Но
Нет - не вспомнить, что хотел, да отложил пока - на вырост.
А от любви нет антител и бесполезен антивирус.
И медленно уйдёт на дно твоей отмычкою не вскрыто,
Что с грозным именем Перрон созвучно нежное Эвита.

(ничего личного. Просто никак не пройти мимо)