Зарываясь ботинками в простыни. - Семёну Кацу

Лёля Тайсон
Семену Кацу (http://www.stihi.ru/avtor/simonkats) с благодарностью за вдохновение.

Из старого. Зарываясь ботинками в россыпи.

Семён Кац

Зарываясь ботинками в россыпи,
По осеннему лесу бреду.
Я родился в преддверии осени
И листвы в золотистом меду.

И осеннею лаской до одури
Очарован с мальчишеских лет,
Мне она доставалась, как лодырю
Достаётся везучий билет.

Мне она доставалась, как пишущим -
Озарение, свету сродни.
Не горячечной огненнодышащей -
Золотой на закатные дни.

Дай прожить так же ясно и молодо,
Как листвою, годами шурша,
А другого, не этого, золота
Никогда не хотела душа.
http://www.stihi.ru/2011/10/16/674


Зарываясь ботинками в простыни.

Зарываясь ботинками в простыни,
Не снимая в постели пальто,
Я тебя убеждал в том, что просто мы
Всё потом постираем. Зато

Никому кроме нас не пригрезится
И в кошмарах ночных эта страсть.
И пришёл в полный ступор от тезиса,
Что я пропадом должен пропасть,

Рассчитавшись за простыни драные.
Так уже заплатил!!! Неспроста
Я в прихожей оставил заранее
Три шикарных кленовых листа.

Сердце надвое милой расколото!
Есть ли жадности женской предел?
Я "другого, не этого, золота"(С)
Отродясь никогда не имел!