Блаженство это блажь

Пробштейн Ян
* * *

Блаженство — это блажь,
покой нам только снится,
то в грех впадешь, то в раж —
зыбка граница.

То расшибаю лоб,
то прошибаю стены,
но стены — антураж,
и день деньской

веду с тенями бой,
мелькают лица, сцены
из жизни городской —
сплошной калейдоскоп:

уже не разберешь,
где Бог, а где порог,
где истина, где ложь,
и всё – в последний раз.

Который час сейчас?
А впрочем, этот час
уже не повторится.

1996