Молитва. Когда в душе раскаяния нет

Таша Инглези
Ответ самой себе
http://www.stihi.ru/2011/10/21/2977




Что Господу молиться о прощенье,
Когда в душе раскаяния нет,
Молить избавиться от страсти-наважденья,
Когда в глазах горит греховной свет?!

Когда слова на сердце не ложатся,
Когда молитва Господу пуста,
Когда самой себе могу признаться,
Что я душой пред небом нечиста?!

Но нет ни сил, а главное, желанья,
Греховной страсти муку позабыть,
И сердце ждёт и хочет наказанья,
Как можно Господа о чем-нибудь просить?!

И все же я молю: Господь, внемли!
И сыну исцеленье ниспошли.
                21.10.11