Звездочёт

Георгий Яропольский
Непостижимое пространство
разверзлось, грезя и грозя,
и смотрит пристально и страстно
в расширившиеся глаза.

В молитве преклонить колени?
Но кто-то тянется опять —
в земном изгнанье, в прахе, тлене —
миры небесные считать.