Я слышал от людей бывалых...

Андрей Подобед
Бесполые души
Станислав Афонский

Имеют ли души фигуры?..
Или их бесформенный дух
Гуляет по раю в натуре,
Един и у дев, и старух?
.....................
Мужские заблудшие души,
При жизни, как в коже, в грехах.
Их душам, наверное, скучно -
Ни женщин, ни пива в зубах.
.....................
Живут, никогда не старея,
Амурных не ведая тем,
Там души Джульеты с Ромео
К страстям равнодушны совсем.
.....................
Всё произведение     http://www.stihi.ru/2011/10/23/2847

***
Готовился в рай поначалу,
Но мне за бутылкой Орфей
Поведал,- Там жизнь, как мочало,
И ты, мол, о ней не жалей.

Там бывшие наши ребята
К страстям равнодушны совсем,
Там некуда тратить деньжата
И нету привычных проблем.

Там все, как один, однополы,
Из шмоток- лишь фиговый лист,
Там мат объявили крамолой,
На танцах в запретности твист.

Земфиру не режет Алеко,
Прощает инцест Командор,
Глухой Квазимодо- калека
Не лезет в тоске на собор.

Там мавр Дездемону не душит,
Джульеттой Ромео забыт.
Нектар пьют без градусов души,
В душе проклиная свой быт.

Не жизнь, а смертельная скука.
Врагу не желаю такой.
Ведь даже под пьяную руку
Нельзя там подраться с женой.

Я слушал с унылою рожей
Орфея- певца монолог.
И понял- мне страсти дороже,
Чем пропуск от райских дорог.

Пошёл дальновидно в поэты.
Усидчиво плюща свой зад,
Стихи сочиняю.
За это
Авось заберут меня в ад.