Как по венам пролива Беринга...

Валерий Марро
Как по венам пролива Беринга,
Я веду свою шхуну к берегу.
Где за скал сталактитовых далью,
Твои плечи, укрытые шалью.
Из заоблачных дней дождинкою,
Опущусь я в твои ладони.
Растоплю  память детства слезинкою,
И о многом с тобой мы вспомним!
Как боялись, чтоб Капитошку
Не скрошили враги в окрошку?
А ещё ты рубашку мне сшила,
Да про возраст совсем забыла!
Я с небес упаду к тебе в лужу,
То есть в дом наш любимо-старенький!
Притворюсь я цунами простуженным,
Ну, а ты мне ласково: "Ма-аленький..."

Лирический парафраз  на  стих
Михаила  Нехлюдова "Путь  домой..."
http://www.stihi.ru/2011/07/17/542

23.10.2011

фото  из  интернета