Нимфам

Светлана Пригоцкая
  по мотивам albero augusto miranda
      (Португалия)

    В синем море все волны запели,
    Рыбы всплыли, встречая весну,
    Я открыл нимф, плывущих в галере,
    Набегает волна на волну...
    Как виденья подводного царства
    Отразились в сознанье моём
    И поэзии мудрой богатство,
    И триумф будит радугу слов!
    Волны шутят опять с перископом,
    Не дают уловить весь пейзаж,
    Нимфы плавают в море глубоком,
    И поэзия им верный страж.

NINFAS  alberto augusto мiranda

   ao fio ,placentarios ,retomamos a descoberta
   que e so lembranca:
   galera de calma temperatura bucolica
   ou entao formidavel  epopeia.
   As ninfas tutelares nosso reflexo
   com os pes no horizonte final nos beijam
   as palavras em arco assim transportadas
   na moldura de seus corpos transparentes
   para castigo dos poetas,triunfo da poesia.
   As olas do mar de Vigo se confundem
   nas citaras periscopicas que recusam
   uma paisagem so.

художник : Жанна Сидоренко