166. Что, пичуги, поприжали свои хвостики?..

Михаил Битёв
Для конкурса ШКОЛЫ КОММЕНТАТОРА:

http://www.stihi.ru/2011/10/24/7632

На фото – дядечка-охотник с хищной птицей-охотницей…

http://fotki.yandex.ru/users/ik2704/view/219705/?page=1

1.

- Что, пичуги, поприжали свои
хвостики?
По кустам да по полям широким
спрятались?
Вы играть со мною в прятки, ну-ка,
бросьте-ка.
Ну а впрочем, фору дам, пока взметаюсь
ввысь.

Вот оттуда-то я камнем
упаду на вас.
Растерзаю в клочью. Перья - во все
стороны.
Высоко летаю в небе. Я - искусный
ас
Знают это и щеглы,
и даже вОроны...

2.

- Ох, как люблю я соколиную
охоту...
И я секрет хочу открыть вам,
мужики, -
Вот этот сокол, - что вы видите
на фото, -
Таскает не перепелов, а...
кошельки...

Хочу признаться. Я, вообще - "щипач"
со стажем.
Моим наставником был, - помните? -
Кирпич.
И "Грабь награбленное" - лозунг, - прямо
скажем,
Мне по душе. ( Спасибо, дедушка-
Ильич...)

3.

 - Меня воспитывала мама-
соколиха.
( Ей был подброшен я кукушкою
в гнездо ).
Я научился с неба камнем падать
лихо.
Мне в этом, братцы, несказанно
повезло.

Теперь в душе своей я хоть чуть-чуть -
да хищник.
Порой мясного так потребует
душа,
Народ - в испуге кто-куда пернато-
птичий.
Меня увидев - возопят : "Ребята,
ша!!!"