Диета для лета. Александру Зенкевичу

Татьяна Нн -Пономарева
Ползет емелина неделя
От октября и до апреля,
Пока тепло согреет землю,
Дни чередою дремлют...дремлют.
Призывно каркают вороны,
К земле сзывая  листья с кленов,
Наврав им, что внизу есть счастье.
И листья кружат…в одночасье
Сворачиваясь прелым хламом…
…и руки тянутся к карманам,
к теплу озябшего плаща...
А  сердце жмется, трепеща,
к воспоминаниям о лете…
Но, к сожалению, диету
всем прописал наш глобус-врач…
Нос – в теплый шарф и …плач-не плач,
а ждать тепла недель аж двадцать!
Зубам приказ – а ну, не клацать!
Подумаешь, еще полгода
под шубой прячется погода
с ветрами, каплями и снегом!
Есть дом…камин…глинтвейн и нега.
и банька, что с холодной дурью
расправится…А лето – нарисую
на белой скатерти в тарелках
с яичницей на рыжих гренках
и разноцветными салатами…


Отклик на стихи:
 Понедельник
Александр Зенкевич
http://www.stihi.ru/2011/10/24/3171