Люблю осенний листопад

Мила Григ
Начало цикла стихов об осени:
http://www.stihi.ru/2011/07/06/1397


Стихотворение написано моей замечательной
мамой, Еленой Ефимовной, в возрасте 86 лет.




Люблю осенний листопад
В красе багряного заката,
Когда метелью вновь кружа`т
Сухие листья цвета злата.

Люблю туманы над рекой,
Дожди, что небо укрывают,
И в небе клинья журавлей,
Что вновь, курлыча, улетают.

Люблю лужайку у реки,
Где важно гуси выступают,
И ласточек из-под стрехи, 
Лес, что смолой благоухает.

Люблю садовые цветы,
Цветущие подолгу астры,
В них столько яркой красоты,
Цветочной ароматной страсти.

Люблю кукушку — всем вокруг
Года своим «ку-ку» считает —
И дятла-санитара стук,
Что лес всегда оберегает.

Люблю я осени наряд,
Красу восходов и закатов.
Природа — наш бесценный клад,
Что был нам Богом дан когда-то.



***

Мамы не стало 24 мая 2017 года.
Ровно месяц не дожила до 92 лет.
Царствие ей Небесное, славному человеку...



Продолжение: Осень 8.
http://www.stihi.ru/2011/06/07/1685



Иллюстрация из Интернета.