Рецепт

Ольга Сафронова Таганрог
                Александр Зенкевич
                http://www.stihi.ru/2011/10/21/2892
                Сварить бы щи из неурядиц прошлых,
                Приправить перцем безнадежной боли,
                Из ссор ненужных пуд добавить соли,
                Попробовав понять, что блюдо тошно.

                Такое съесть не каждому возможно,
                Оставшись безупречным и здоровым.
                Намного проще приготовить снова,
                Для щей рецепт найдя не очень сложный.
               

Сложить в котел пучок воспоминаний,
Пусть давних, но еще вполне пригодных,
Приправить терпкой пряностью желаний,
Добавить звезд, тех самых, путеводных.
Потом, на кончике ресниц – немного соли
От сладких слез невиданного счастья,
А после – горсточку цветной фасоли
С друзьями встреч и теплого участья.

Такие выйдут щи – хмельное зелье!
Употреблять – когда хандра накроет.
Почувствуете признаки веселья -
Эффект достигнут.
Это Вас устроит?