Потерянные в Питере. Дуэт

Маргарита Шушкова
После http://www.stihi.ru/2011/10/27/1010


 Михаил Куренный:
 http://www.stihi.ru/avtor/radiohead1
   
 Сверкнуло Солнце, упав червонцем в души рифмующий агрегат. А помнишь, как вдохновлял гасконца с друзьями преддождевой закат? Но скоро грустью сырой потянет с Невы, ослабившей пояс-мост. Ты утром скроешься за дождями. И все окажется не всерьез - прогулка, грезы и возбужденье, ночной свободы хмельная мгла. Ты в ней останешься яркой тенью. И как поверить, что ты была?

 Маргарита Шушкова

 А как поверить, что ты был тоже? Коньячен привкус солёных слёз.. Желанье жжёт, словно сняли кожу.. Всерьёз всё было иль не всерьёз? Уносит дальше проклятый поезд стрелой, запущенной тетивой.. Придёт ли время, чтоб успокоясь, я перестала болеть тобой?

 Михаил Куренный:
      
 Как жаль, что Солнце вернулось быстро. Я леденею в его тепле. Любовь осталась горячей искрой в почти остывшей ночной золе. А нам с тобой этот пыл раздуть бы и отогреться его огнем. Похмелье горько. Двоятся судьбы. И эту ночь вряд ли мы вернем.

 Маргарита Шушкова:

 Но пусть не эта.. пускай, другая.. в Москве ли, в Питере.. где-нибудь! Мы этой ночью вкусили рая.. Так может, стоит пуститься в путь? Найти друг друга в толпе гудящей - пусть разбивается, как волна! Поверить прошлое настоящим - ты не один, и я не одна!

 Михаил Куренный:
      
 Я знаю, где-то моя судьба есть. И без нее белый свет не мил. Как будто спишь, но не высыпаясь, а, выпив, жажду не утолил. Неважно место, неважно время. Хотя… красиво не запретишь мечтать, чтоб было все, как в поэме: на том же месте, где тьма да тишь соединили с тобой когда-то, забрав заложником мой покой. На все готов, чтобы дней остаток прожить счастливым. В любви с тобой.