Жертвенная осень

Алла Вериго
Осень жертвенным золотом платит
По счетам уходящего года,
Замки зыбкие слизаны  с пляжа,
В замках детства заброшены гнёзда.

Гребешки в ясном небе у кромки,
Пеленгую звёзд азбуку Морзе,
Сохрани в душе кротость ягнёнка
В волчьей шкуре трескучих морозов.

Вопрошаю…загадки…ответы...
Лишь для чистого просто и ясно –
Высекай доброту, где нет света,
В научении хватит ли классов?.

Осень жертвенным золотом платит,
Обнажая бескрайние сини,
Бесприютная, сумрачным трактом,
На покой сходит нищей богиней.

Размокают дождями невзгоды,
Их убелят снега сединою,
С Крестной силой пасхальных восходов
Зацветёт жизнь весной дорогою.

21.10 11.

Отклик на стихотворение Любушки Нефёдовой

http://www.stihi.ru/2011/11/14/2245