Житейское

Ирина Сезам
(ответ Толяну)
http://www.stihi.ru/2011/10/29/8763

Если мужчина
На мягком диване
С баночкой пива
Лежит себе смирно
Вместо того, чтоб
Помочь вам с готовкой
или же даже
Посуду помыть,
Все очень просто:
Кормите такого
Свежей капустой-
Не надо готовить,
Жарить и парить
Весь день у плиты,
Мало отходов,
Нет грязной посуды,
Полно витаминов,
Полезных веществ,
Желудку не вредно,
Зубам для здоровья
И для бюджета
Совсем не опасно,
Да и по сути
Его поведенья
Очень и очень
Подходит ему.

Если мужчина
Опять критикует
Ваших подружек
Любимых и близких,
Мол, они страшные
Все и тупые,
Дельных советов
Тебе дать не могут
По отношенью
К нему, дорогому,
И вообще тебе
С ними дружиться
Нет абсолютно
Любого резона,
Ты его молча,
С улыбкой послушай
И согласись, мол,
Да, это не дело.
Надо от них всех
Держаться подальше,
Вдрызг разругаться
С любимой подругой,
Да прекратить вдруг
Любое общенье
С любым представителем
Женского пола.
И вместо них
Подобрать себе сразу
Много-премного
Хороших друзей,
Чтоб они были
Умны и богаты,
ЩЕдры, красивы,
Ценили тебя...
После такого,
На слово поверьте,
Муж побежит вас
Со всеми мирить
И будет счастлив,
Видя вас снова
В том окруженьи
Любимых подруг.

Если мужчина
Ваш недоволен
Вашей работой:
Мол, денежек мало
Ты в кошелечке
Приносишь домой,
Поздно приходишь,
и он, разнесчастный,
Целыми днями
Кормления ждет,
Тут ты подумай,
Какую работу,
Чтобы любимый
Всегда был
 Довольным,
Следует срочно
Тебе подыскать.
Я подскажу тебе:
Есть работенка.
Плюсы- конечно же
Деньги большие,
Да и условья
Весьма хороши.
Этой работой,
Не сомневайся,
Муж будет счастлив.
Он ведь мужчина,
А все мужчины,
Без исключенья,
Старый иль юный,
Любят стриптиз!

Если мужчина
С своими друзьями
Снова смеется
Над логикой женской,
Мол, не понять им
Порядок тех действий,
Что мы по жизни
Обычно свершаем,
Нет в них конкретики,
Здравого смысла,
Женщины, в общем-то,
Сплошь идиотки,
Просто напомните
Им, улыбаясь,
Как они в прошлый раз,
Так же собравшись
С целью одною
(вполне очевидной)-
У телевизора
Зырить футбол,
Вместо просмотра
Спортивной программы,
Вместо "болений"
За нашу команду,
Весь вечерок они
Дружной толпою,
Раз эдак ...дцать
Шли в ларёк за пивком.

Если мужчины
Так будут копаться
В логике женской,
Какой (всем известно)
В их организьмах
Совсем не бывает,
Знайте, что выводы
Сделаем сами
Вовсе не так,
Как вы здесь расписали,
Вовсе не так,
как должно бы случиться
Или как вы бы
Могли бы подумать...
Как? Нам самим
Это всё неизвестно.
Факторов много
Различных влияет
От недосыпа до
До новой прически!