Сижу и жду

Вячеслав Кулаков
Сижу и жду, над гладью кофе
Тихонько ложечкой вожу.
Ах, клофелин сейчас не в топе,
Его не подают к столу.

И бледным дымом сигарета,
Отбросив пепел как пальто,
Ведет со мной опять беседу –
А мир сквозь серое бельмо.

Коньяк на столике томится,
Готовится пойти ко дну.
Он будет мстить, не торопиться –
И я сегодня не усну.

Безликий город за дверями
Цепляется за кромку туч.
Он весь отмерян фонарями.
С разметки этой не свернуть.

И всё же – время, время тянет.
Глотаю залпом и тушу
О блюдце. Огоньки мерцают.
Привет, мой город, я иду…