Племянник Монаха

Нина Пьянкова
Сегодня несколько авторов Стихи ру посвятили стихи Поэту Племянник Монаха. Возвращаю своё, написанное ранее

Он очумелых критиков, как мух,
Устал гонять, маша своим веслом,
И пья весеннего желанья дух,
Для счастья расхабарил двери в дом.

Брождает он в нескошенных садах,
Готовясь к изобилию  щедрот.
Племянник молодой, а не монах,
Он копит силы, чтобы длить свой род.

Не за горами половодья день,
Когда река дойдёт из берегов
Разливом до окрестных деревень,
Питая сотни заливных лугов.

Простой он парень, пахарь от сохи,
Средь жабленных болот, иская рек,
Из родников чистейших он стихи
Черпает в наш безумный пошлый век.

Нам пищу к размышлению дая,
И под каменья подставляя грудь.
Душой дрожащей, злобы не тая,
Он умягчил... да хоть кого-нибудь.

Всё это время, словно верный страж,
Serrega ярой злобою своей
Светлил Остапа, создая кураж,
Заступник-ангел он ... или злодей?

Остапу мы желаем всяких благ,
И крепко на родной земле стоять,
Поэзии не опуская стяг.
Живую Речь и Вас мы будем ждать.