Я параноик

Белоключевский Сергей
http://www.stihi.ru/2009/10/30/7095
Максим Крутиков

Я  есть параноик, я  вены  порвал  на  руке,
В больнице  теперь, светит лампочка  на потолке.
В мозгах пустота,  я нисколько  не чувствую боли,
Я помню, был  приступ в  колосьях  на  шахматном  поле.

Живу  беспросветно,  не  видя  ни целей, ни звёзд,
Бессмысленно  мне  задавать для ответа  вопрос,
Лишён  я  ума,   утопил на  реке  зеркала,
Чтобы речка от них стала  к устью сильнее светла.

Я помню,  шептался и с ветром, и с сонной травой,
Свершил суицид, но, как прежде,   надёжно живой.
Я чувствую шов, это  ветер  шуршит  по  руке,
Квартет  соловьёв  мне поёт, и  душа  налегке.

Я ноль, я никто, я ошибка, я серая  тень,
Хотел быть поэтом, поскольку писать мне  не  лень.
Предчувствуя, край  поэтической  прочной  тропы,
Не  понят  я  был,  ведь  другие  поэты  слепы.