Два сезона

Геннадий Серов
                Там тишина, прохлада, отдыхаешь сам,
                А здесь в кольце бетонном шум и гам.
                Людмила Кормильченко
                http://www.stihi.ru/2011/10/30/95

Два дома, две жизни - деревня и город.
Меняют друг друга жара и наш холод.
Душа же живёт в этих двух половинках,
Занозы сидят, в ней всего две тропинки.
Иду по одной, светофоры мигают,
Средь плотной толпы тебя и не знают.

В деревне всё рядом - всё, всё, всё моё.
Здравствуй мой кустик, берёза, жнивьё...
В той тишине душа отдыхает.
В городе шум, да и гам мне мешает.
Город - колодец, не тот что в деревне,
Не разомкнуть мне кольцо город древний.

Встречи с друзьями - только окошко.
Вы посидите со мною немножко.