Сказка - Настенька

Нина Филипповна Каменцева
Сказка - Настенька

Вот жила-была наша Настенька,
Да в одном селе с милой бабушкой.
Попросилась она да по ягоды,
Чтоб пойти бы в лес собирать одной.

Только бабушка всё перечила,
А потом всё ж пустила Настеньку.
Побежала та тропкой заветною
В лес дремучий с плетёным лукошечком.

По дороге ей ёжик встречается,
Вслед за нею порхают ласточки –
Всё боятся, что дева милая
Не найдёт обратно дороженьки.

Собрала она полно лукошечко
И грибов съедобных, и ягодок,
Возвратиться б до хаты к вечеру,
Да никак не найдёт тропиночки.

Вот подходит она к быстрой реченьке –
Ведь как будто её здесь не было?..
Только тут вдалеке за реченькой
Из трубы дымок заприметила.

Дом-то, видно, на берегу другом,
Но моста не видать поблизости.
Вброд идти и опасно, и холодно...
И шепнула на ухо ей ласточка:

«По течению вверх мостик старенький.
По нему пройдёшь – не сломается.
Спросишь там у людей на хуторе,
И подскажут тебе дороженьку».

Ты над сказкою призадумайся:
Даже если в жизни заблудишься,
Коль в груди у тебя сердце доброе,
Все, кто рядом, – помогут, выручат.


К/181 © Сб.сказки ст.3,4,5
Вот и сказке конец, а кто слушал – молодец!
Сказки и стихотворения.  2015 – 104 с.ISBN 978-5-00073-189-5

11/04/2011
http://www.stihi.ru/2011/11/04/6749
© Copyright: Нина Филипповна Каменцева, 2011
Свидетельство о публикации №111110406749

http://www.youtube.com/watch?v=nPPQHedK0Mw
Настенька. Нина Каменцева. Мультфильм

Студия "МультСоюз"
Слова: Нина Каменцева
Редактор: Анастасия Русских
Художник-мультипликатор: Алиса Дьяченко
Звукорежиссер: Денис Суховейко
Читает: Сергей Берестов