Ах, ты, ласточка моя!. 0

Игорь Белкин
День воскресный, а с утра
неурядицы и склоки,
продолжается игра
во взаимные упрёки.
Вот, опять я нехорош,
дуб сосновый, пень медвежий –
шепчешь ты: не трожь, не трожь! –
а ведь я тебя не режу,
не сую тебя в петлю,
не бросаю с лодки зА борт,
и по-прежнему люблю
крепко, а не абы кабы!

В рубашоночке ночной
с электрической искрою
повернулась ты спиной
и подушку носом роешь,
возмущаешься вовсю
простотой моих желаний,
словно я пустой овсюг,
а не твой подснежник ранний;
словно я голодный пёс
и без косточки тоскую,
и тебя напрасно нёс
в дом из города Кукуя!

Ах, ты, ласточка моя,
да, не знатный я вельможа,
в серых буднях бытия
не ягнёнок белокожий,
но, едрить меня кудрить,
разлюлись, моя малина,
я хочу тебя любить
целиком, не вполовину!
Повернись ко мне скорей,
будем вместе дёргать репку!..
Осень.
Лужи во дворе.
Щепка оседлала щепку...
«»»»»»»»»»»»»»»»

Буду я любовь вершить здесь:
http://www.stihi.ru/2011/11/06/30