Литраж бытия

Александр Шершнев Второй
               
Я радость пития принёс тебе в бутылке…
Не медли, милый друг, попробуй жизни вкус:
---------------------------------------
Попробуй бытие в пространствах разнотравья,
Пройдись босой ногой по свежести земли…
Ищи свою Любовь в глубинах мирозданья
И за неё держись, чтоб звёзды проросли!

Я радость пития принёс тебе в бутылке...
Сергей Мотыгин http://www.stihi.ru/2011/11/04/10139

ЛИТРАЖ БЫТИЯ

Красавице одной, пылая страстью пылкой
(Вторую ночь не сплю от трелей соловья)
Я радость пития принес вчера в бутылке -
Хотел преподнести ей радость бытия.

- Что, тяжко?, - говорю,- взираешь, словно бука!
Наверное, сушняк замучил, е-мое?
Небось, трещит чердак и так трясутся руки,
Что ну его к чертям, такое бытие?

Возьми опохмелись и вмиг откроешь очи,
Держись-ка за стакан, чтоб звезды проросли (с),
Как только разберет, ты сто пудов, захочешь
Пройтись босой ногой по свежести земли! (с)

Да мало ли чего? Ведь мы с тобой не дети...
И не тяни уже, пей залпом, не страдай!
Возможен и интим промеж второй и третьей,
Но только не потом - смотри, не опоздай...

Я долго говорил, но в пик моей тирады
(Обиднее всего, как раз входил я в раж)
Она, вдруг оборвав, сказала мне:"Не надо!
И чтоб твоей ноги здесь не было, алкаш!"

Ох, это мне бабье! Да будь они неладны!
Проклятая любовь! Огнем она гори!
Стоп... Может быть, она решила, что я жадный?
Возьму-ка завтра две... Да нет, пожалуй три!