Акростих для Марианны

Елена Есилевская
 Ноябрьский гороскоп для Марианны Заигралиной- ко Дню ее Рождения
        ( Акростих)
                « Ах, как калина нынче хороша!»
                Марианна Заигралина
                http://www.stihi.ru/2011/09/30/1285
М едвежий ковш с колодезной водой,
А лмазной льдинкой тающей на донце,
Р азбей на  брызги мелкие, на солнца- 
И- в реку брось... 
А, впрочем, нам с тобой 
Н оябрь-насмешник-
Н еуч, остолоп!- 
А стрологов за скупость презирая,   

З ачем-то гармонИю  выверяя 
А лгЕброй, 
И -в усердье морща лоб,
Г лядишь, составит новый гороскоп!.. 
Р ассчетливостью явно не греша,
А вансом-все, что требует душа!-
                раздаст:               
Л юбовь-до горба,
                горы- злата,
И  княжеские –до небес!- палаты...
Н о вдруг вздохнет и  всхлипнет, как когда-то: 
 
-АХ,КАК КАЛИНА НЫНЧЕ ХОРОША!..
 
                7 ноября, 2011