У зайчиков солнечных - белый загар!

Юрий Сафроненко
"Переполох у Божьих Коровок" (Татьяна Гетте)
http://www.stihi.ru/2010/10/23/5069

Застали родителей слёзы врасплох: "Я платье носить не желаю в горох!"
Коровочка Божья рыдает,- Ну, кто так детей одевает?!
Хочу я другую расцветку - в полоску, а может быть, в клетку!
Да ты посмотри только, мама, не платье на мне, а пижама!.."
Сидит, оттирает горошки, и нет настроенья у крошки.
" А в детстве,- шепнул папа маме,- Мы были такими же сами!"
============================================
Да. Детская мода - серьзный вопрос!
А платье в горошек - не повод для слез.

- Не плачь, моя милая крошка!
Ведь это совсем не горошки!
А солнышко зайчиков желтых
Послало для миленькой крошки.
Они все на платье присели,
А мы постирать захотели.
В стиралке они кувыркались,
В воде, как на море, купались,
А после на солнышке грелись
И дружно там все ЗА-ГО-РЕ-ЛИ!
- О, Боже!, - пищит удивленный комар!
У зайчиков солнечных - БЕЛЫЙ ЗАГАР!

...И дочка сказала мне утром в ответ (в натуре!) -
- А белого цвета-то в мире ведь нет!
Смотрите, на платье, как дырки - полянки.
(Совсем не такие, как дырки в баранке.)
На них притаились зайцЫ загорелые,
И их не видать, ведь полянки-то БЕЛЫЕ!!!

...Я ей отвечаю - Ну что же, простите!
И солнечных зайчиков сами учите!
Вы сами "с усами" - вот их и купайте,
И после прогулок полянки стирайте!
За лапки водите их в свой детский сад,
И сами "загар" отмывайте с зайчат!

P.S. А дочка нам платье свое принесла:
- "Смотрите, я новеньких зайцев нашла,
Какие веселые ушки зайчат!" - Из свежей дыры пальцы дочки торчат...

С улыбкой, =GoldKing=09.11.2011