В мире животных - В. Кориков

Григорий Липец
Вячеслав Кориков - "На прошедшее смотрю с ухмылкою..."
http://www.stihi.ru/2011/08/25/1666

На прошедшее смотрю с ухмылкою,
ничего весёлого в нем нет.
День ползёт усталою кобылкою,
год от года до скончанья лет.
Окна в лето крепко заколочены,
что тебе и осень, и весна.
Раствориться б в речке лёгкой просинью
и шептать ненужные слова.


В мире животных

Я стихов со всею страстью пылкою
сочиню сегодня дохрена –
как ползут усталою кобылкою
дни.  Отдам им должное сполна.
Вот зимой в тоске сижу с бутылкою,
выступает просинь на щеках.
День ползёт усталою кобылкою,
отразившись весь в моих стихах.
И весной от пяток до затылка я
ощущаю творческий прилив.
День ползёт усталою кобылкою,
я строчу стихи, поесть забыв.
Август.  В сене кувыркаясь с милкою,
всё шепчу ненужные слова.
День ползёт усталою кобылкою,
и полна стихами голова.
Осень.  В мясе ковыряя вилкою,
я смотрю с тоскою за окно.
День ползёт усталою кобылкою,
вдохновенье кончилось давно.
..................................
На прощанье я скажу с ухмылкою:
оцените стих, хоть и не прост –
сочинял его вдвоём с кобылкою.
Всем пока.  Пойду помою хвост.