Я хотел бы общаться с тобою на ты...

Людмила Фоменок
Владимир Кухарь
http://www.stihi.ru/2011/11/02/7212

Вдохновение - на Анна Васильева "Нам никогда не перейти на ты" - http://www.stihi.ru/2011/11/01/5958

Я хотел бы общаться с тобою на «ты»,
Мой красивейший, северный город…
Ты, как добрый отец, исполняешь мечты
 Без одышки,… хотя и немолод…

Со студенческих лет… в твоей яркой судьбе,
Ты мне жаловал счастье и муки…
Отслужив двадцать лет верой-правдой тебе,
Я тоскую,… когда мы в разлуке.

Мне милее всего старых улиц черты,
Шум проспектов и гомон вокзалов…
Часто езжу смотреть, как разводят мосты,
И пленён нежным плеском фонтанов.

Не хочу, чтоб и ты был со мною на «вы»,
Ведь сроднили нас белые ночи…
Ты для многих желаннее стольной Москвы,
Не она… эталон... между прочим...

г. Колпино               
02.11.2011 г.

     *   *   *
Людмила Фоменок

Вы с ним на "ты":
черты старинных улиц,
проспектов шум,
вокзалов суета
так стали близкими,
что с ними Вы сроднились.
Не видеть их -
и в жизни маята...