это только кажется

Маленькая Муха
                рецензия на http://www.stihi.ru/2011/11/10/2903


это только кажется, что любовь навеки
это только думаешь - счастье навсегда
горько ошибаются люди-человеки
все уносит времени вешняя вода

я стою который день возле бурной реченьки,
что бежит стремительно по моей судьбе
и пытаюсь утопить боль свою сердечную
пусть падет замшелым камнем в ил на самом дне

пусть утянет за собой грусть-печаль постылую,
что вздохнуть мешает мне полной грудью вновь
может наконец смогу я собраться с силою
перестану быть игрушкой четырех ветров

но пока что ничего мне не забывается
и, куда не брошу взор - всюду только ты
даже в белом облаке, что с небес спускается,
вижу я любви ушедшей нежные черты

*  *  *

не бывает ничего вечного на свете
вслед за радостью обычно топает беда
это только так казалось, что любовь навеки
это только думалось – счастье навсегда