Зов Убанги Инны Метельской - Впечатление 15

Кариатиды Сны
               
                http://www.stihi.ru/2011/10/09/5656

      УБАНГИ. РОМЕО И ДЖУЛЬЕТТА

- Корни и ветви...
Тени чернее чёрного.
Где же моя - НЕ? НА? -речённая?
Где  Ты?

Сердце моё разбилось,
Глядя, как Ты умирала...
Смерть любовь убивала.
Не получилось.

- Ночь, ты не смотри...
Я - с любимым!
Стань же дымом,
Спрячь нас до зари

От опасных глаз,
От колючих стрел!..
Он меня не спас -
Он меня хотел...

- Вместе - до конца!
Вместе - вопреки!
Утро! Шли гонца
В воды Убанги.

Мы к тебе придём,
Приготовь нам  смерть.
Если жить - вдвоём,
Нет? - так умереть!..

- Ночь, ты не смотри!
Я - с любимым...
Стань же дымом,
Спрячь нас от зари!

--------

Воды Убанги
На заре , как кровь...
О, побереги.
Их, Любовь!