На волю

Зинуля
Ведь ты ж хотел так вырваться из клетки.
Из клетки - тесной, хоть и золочёной:
На свете нет довольных заключённых,
И это правда - не ходи к учёным,
Хоть те и ошибаются нередко.

Но никогда ты, выросший в неволе,
Найти еду не прилагал усилий -
Тебя и так три раза в день кормили.
А ты хотел на небоскрёбов шпили
Не любоваться, а взлететь. Не боле.

Твой час настал - закрыть забыли дверцу.
И птичка, опьянённая свободой,
Навстречу голубому небосводу
Летит, забыв от счастья все щедроты,
Там необычно всё и интересно.

Шпиль вожделенный. Холодно и скушно.
И негде спать. И не дадут покушать...

----
Вдохновлённая  - http://www.stihi.ru/2011/11/10/2903

"Скушно" написано специально именно так, чтобы не было разночтений. Автор в курсе, что слово это пишется через "ч". :)