Их теология

Валерий Таланин
Вот говорят, мы, щуки – жадины.
Но мы не жадины, в конечном счёте.
Мы просто любим лягушатину,
Да, лягушатину… за обе щёки!

            ПЕРЛЫ

                ***
Я убил её легко.
Я убил её плевком.
В молоко ушла, как муха,
волосатым поплавком.

                ***
Начну в ночную мазать вазу,
чинить начинку ночника,
и вдруг засветится рука,
нащупав фазу…

                ***
Кожа вянет от мороза,
шелушится и болит,
а читатель вместо розы
получает целлюлит.

                ***
Сон ко мне всю ночь не шёл -
надо же случиться -
и ключи я не нашёл,
чтобы отключиться.

                ***
Надо мной торшерище
с головой пса-рыцаря.
В очень тёмной женщине
пробую зарыться я.
               
                ***
Неуклюжа, толстозада,
но большая задавака,
нервно бегает по саду
возле мусорного бака...

                ***
- Вова! Вы ужасный спун! -
  девочка смеется.
- На язык тебе типун -
  это «спец» зовётся.

                ***
что вова, что кирюха -
любому дал бы в ухо
какой-нибудь совет...

                ***
Любуюсь пушистым снежком,
И «Примы» кончается пачка...
Не очень хорошим стишком
Отличный блокнот я испачкал


Этюды в аэробус http://www.stihi.ru/2011/02/15/676