И в ресторане неудобен стул

Виталий Голов
Ответ на сонет Нины Орловой
«Теряешь перья за любую шалость»
http://www.stihi.ru/2011/11/08/20

И в ресторане неудобен стул…
Все неприятности от этих крыльев
Лишь стрелы «братьев» пролетят навылет,
Когда вдруг крылья мирно распахнул.

Надувши желваки прекрасных скул
Потомок ангелов наш рай покинет.
Он жизнь земную в сердце примет,
Где место есть для  трусов и акул.

Нет вечности на всех  земных просторах,
В пейзажах разных, на горах, озёрах…
Жизнь временна… для общего же благу

По космосу на чудном корабле.
Временщики – летят здесь на Земле.
Твой первый крик – ты подписал присягу.

Иллюстрация из Интернета.