Две уборщицы-старушки...

Мила Григ
Начало цикла:
http://www.stihi.ru/2011/11/15/3850





Две уборщицы-старушки
Моют пол, но всё глядят,
Когда скроется за дверью
Офисный гламурный штат.

Дамы сумки собирают —
«Да когда же ты уйдешь?..» —
Мониторы выключают.
— До свиданья...
— Вам — того ж...

Вот и все!..
За дверью скрылся
Сам начальник. И в  старух
Словно бес какой вселился —
Радость захватила дух.

Шторы все задёрнув плотно
(Вдруг увидят за окном),
Швабры — прочь...
- К чертям работу...
И к компьютеру бегом.

В кресло падает старушка.
— Марья, глянь-ка под стеклом,
Там пароль писала клушка...
— Нету...
— Неужель — облом?..

— Вот...
— Нашла?
— Не в етим месте...
— Ну, да ладно, подавай.
Чё искать сегодня будем?
Тут рецептов — через край...

Таак...
Тебе — коленки мазать?
Так обоим надо нам...
Не трешши же ты, зараза.
Щас скопирую — отдам.

Агрегат вон, у окошка,
С кнопкой, видишь?  Так включи.
— Щас... Да погоди немножко...
— Ты не шибко шабарчи...

— Чё ишшо тебе?
— От грыжы...
— Щас... На букву "Гы" найду...
Эй,  куда свострила лыжи?
— Ты ишши, я  щас приду...

— Чё там?
— Просто показалось,
Будто ктой-то там пришел...
Много там ишшо осталось?
— Начинай мыть колидор.

— Чё, закрыла?
— Завтра носа
Не подточит и комар.
— Ох, шустра ты...
— Хошь без спросу,
Но зато бумаг — карман.

Драят пол...
— А все же, Марья,
Мы с тобою — молодцы.
Завтра мы ишшо посмотрим
Там рецепт про огурцы...




Продолжение:
http://www.stihi.ru/2011/11/17/10645



Автор иллюстрации:
Художник Ольга Громова.