Пародия на стихи Н. Павловой Она танцевала блюз

Ганчаров Леонид
Она танцевала блюз

Нина Павлова

http://www.stihi.ru/2011/11/15/1506

Под сенью мелодий плавных 
дымил розмарина куст...
При свете настольной лампы
она танцевала блюз.

Касалась щеки небритой...
рукой,
на носки привстав,
хотелось к нему под свитер...
залезть...
и остаться там.


Сквозь рыжесть
озябших листьев,
под музыку разных лет...
слезясь,
со сноровкой лисьей,
в дом крался седой рассвет.


/////////////////////////////////\\
 НОВАЯ  СКАЗКА О  МАЛЕНЬКОЙ  ПЕРЕБОРЧИВОЙ  НЕВЕСТЕ
 (можно напевать на мотив песни "Я вышла на Пикадилли")

Опять сквозняки подули,
на ней - только пара блуз.
"эх, мне бы сейчас ходули...",-
мечтала , танцуя блюз.

Подпрыгнуть, достать до уха...
сказать:
"свой набрось тулуп!.."
но тщетны попытки, глухо:
губами
упёрлась в пуп...

"Всю ночь изнывали скpипки
и плавал
сигаpный дым..." *
плыл Ваенги хит о рыбке,
горланили "Братья Грим".

Дрожала, как лист, невольно
"под музыку
разных лет." (с)
пел Вадик:"Мне больно, больно...",*
ей грезился толстый плед.   

Дул ветер, качались тени,
ей думалось
под "Тату":
"совсем здесь худые сени...
назад бы... в тепло... к кроту... "

На даме - всего две блузы,
в тулупе был кавалер...
друг другу они обуза:
Дюймовочка - Гулливер.



* "Больно мне, больно"" - из песни из репертуара Вадима Казаченко

*"Всю ночь изнывали скрипки и плавал сигарный дым,
 Дарила я вам  улыбки, смывая слезами грим" - из песни на стихи И.Резника
 "Я вышла на Пикадилли"